Die Geschmacksexplosionen beim Baby beim ersten Kontakt mit einem saftig süßen Apfelbrei sind sicherlich genauso überwältigend wie die Fragen und Unsicherheiten bei den Eltern. Koche ich alles selbst, gibt es Gläschen und was, wenn mein Kind gar keinen Brei mag?
In diesem Workshop geht es um die Einführung der B®eikost bis hin zur Tischmahlzeit für dein Kind. Wir besprechen den groben “Breifahrplan”, wann sollte welcher Brei gefüttert und neue Lebensmittel angeboten werden, außerdem wie man Einfluss auf Allergien und Unverträglichkeiten nehmen kann und was bei vegetarischer oder veganer Ernährungsform zu beachten ist.
Ob selbstgekocht oder “Gläschen” ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, denn es gibt bei der industriell hergestellten Nahrung einiges worauf beim Kauf geachtet werden sollte!
Im praktischen Teil backen wir für kleine Babyfäuste und verkosten was der Markt zu bieten hat. Praktische Tipps zum Selberkochen, Vorbereiten und Aufbewahren gibt es natürlich auch.